Дело о пиджаках и эпиляции в Лондоне: раскрыты подробности разгульной жизни Саакашвили

21:08 02/12/2021
ФОТО : Ираклий Геденидзе/POOL/ТАСС

Шоу из судебного процесса устроил сегодня Михаил Саакашвили. На очередном заседании по его резонансному уголовному делу он выступил с двухчасовой речью. Процесс транслировался по местным каналам и на большом экране у здания Тбилисского суда, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Михаил Саакашвили на большом экране. Пьет стакан воды и покидает зал суда. Устал после длинной речи. Отбой и для соратников, которые собрались на прилегающей территории. Принесли с собой пиджаки, флаги и транспаранты. Дело о растрате бюджетных средств символически называют «делом о пиджаках». Но это лишь малая часть пропавших трех миллионов долларов. Однако Саакашвили о них и вспоминать не хочет. Теперь время для него важнее денег.

«Меня привезли сюда за три часа раньше, суд начался на 50 минут позже. У вас, может, и много времени. Но у меня его нет. Я один из высокопоставленных чиновников на Украине, я ведущий грузинский политик и региональный лидер. Так что прошу это учитывать», – заявил Саакашвили.

Новый год в Дубае, август в Каннах, сентябрь в Портофино, октябрь в Марокко, медицинские процедуры в Инсбурге, лазерная эпиляция в Лондоне. А еще Лас-Вегас, Майями, Гавайи. По данным обвинения, календарь Михаила Саакашвили был ярким и разнообразным. Денег не жалел. Расходы на развлечения и удовольствия как государственная тайна держались под грифом «Секретно».

«Номер в гостинице в Таиланде обошелся бюджету в 20 тысяч долларов. В комментариях к расходам было указано «официальные встречи». Однако никаких встреч государственного значения в этот период не было вообще. И таких материалов в деле на 69 томов», – отметил прокурор Георгий Муджири.

Вместе с Саакашвили, по версии следствия, по миру путешествовали стилисты, повара, друзья и члены семьи. Покупали подарки, сувениры, заботились о красоте и здоровье.

«Кстати, а почему вы только меня видите? А почему Сандру, мою супругу, не хотите арестовать? Она тоже тратила средства. Из этой суммы четвертая часть израсходована первой леди. Я бы с удовольствием сидел бы вместе с ней на скамье подсудимых», – отметил Саакашвили.

Судебные слушания продолжатся в конце декабря. Михаила Саакашвили этапировали в Гори. Там в военном госпитале он продолжит лечение после необычной голодовки с медом, газировкой и кашами. Вопрос о возвращении экс-президента в тюрьму предстоит решить докторам.

comments powered by HyperComments