Лукашенко: Наша цивилизация никого никогда не угнетала, в отличие от Запада

18:20 02/12/2021

Отношения Беларуси и России развиваются честно и открыто. Об этом Александр Лукашенко заявил в четверг на встрече с председателем Государственной думы России Вячеславом Володиным, сообщает «МИР 24».

Глава Беларуси отметил, что внешние деструктивные силы ведут себя неприемлемо. В нынешних условиях политического и экономического давления на Союзное государство необходимо быть единомышленниками и двигаться в одном направлении.

«Мы понимаем, что в этом мире надо сохранить ту цивилизацию, которая существовала издревле и существует сегодня в нашем общем Отечестве. Если мы этого не сделаем, мы эту цивилизацию погубим. Пускай сегодня воют, кричат на Западе, что мы ставим перед собой такие цели, но это так. Не может быть без России Беларуси. Жаль, что нет Украины пока. Суть нашей цивилизации в том, что мы никого не угнетали, не угнетаем и не собираемся угнетать, в отличие от них», – отметил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Сейчас в рамках Союзного парламента мы будем избирать руководящие органы, заниматься содержательной работой, надо сверить позиции и уточнить приоритеты. Когда речь идет о дружбе, это улица с двусторонним движением. При выработке решений нужно слышать и учитывать точку зрения сторон», – сказал спикер Госдумы.

Вячеслав Володин в Минске принял участие в заседании 61-й сессии Парламентского собрания Союзного государства. Там обсуждали реализацию союзных программ.

comments powered by HyperComments