Лавров и Блинкен договорились продолжить работу по диппредставительствам

17:36 02/12/2021
сергей лавров,  Министр иностранных дел Российской Федерации, дипломат,
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече в Стокгольме на полях СМИД ОБСЕ договорились о продолжении экспертной работы по функционированию диппредставительств России и США, говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В сообщении отмечалось, что затрагивались вопросы функционирования диппредставительств России и США. Стороны условились продолжить экспертную работу в данном направлении, в частности, с учетом предлагаемых российским МИДом мер, предусматривающих «возобновление полноценного дипломатического присутствия на взаимной основе и возвращение конфискованной американскими властями российской дипсобственности».

Ранее Лавров назвал полезной беседу с президентом США Джо Байденом на полях саммита G20 в Риме. В ходе нее американский лидер передал привет Владимиру Путину. По словам Лаврова, стороны на встрече обсудили, как «можно будет выстроить эти контакты в обозримой перспективе».

На прошлой неделе российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что в конце января Соединенные Штаты покинут 27 дипломатов из России.

comments powered by HyperComments