Тишковец спрогнозировал в Москве 20-сантиметровые сугробы

17:00 02/12/2021
Фото: Максим Кулачков, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, машина в снегу, зима, заснеженная москва, снегопад, снег, метель, снежный город, сугробы
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

В российской столице на следующей неделе высота сугробов может достигнуть 20 сантиметров, сообщил на своей странице в Instagram ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Специалист считает, что настоящая зима пришла в Москву незамедлительно. На базовой метеостанции ВДНХ к утру 2 декабря сугробы выросли до восьми сантиметров. При этом на других метеостанциях столицы снег даже больше – на Балчуге осадков нападало 10 см, а в Тушине сугробы еще на три сантиметра выше.

По словам Тишковца, в пятницу снежный покров останется на уровне 8 – 10 см, а в грядущие выходные еще подморозит, осадки перейдут в твердую фазу. «Благодаря этому высота снежного покрова подрастет до 10 – 12 см», – подчеркнул синоптик.

Ранее сообщалось о непогоде на Дальнем Востоке. Так, на Магадан обрушился снежный шторм. Из-за разгула стихии власти приняли решение отменить занятия в младших классах, кроме того, не работает морской порт, закрыта паромная переправа.

comments powered by HyperComments