На какой «кнопке» смотреть телеканалы «МИР» и «МИР 24» в Казахстане?

16:56 02/12/2021
пульт, телевизор, тв, телеканал, телевидение,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Казахстан переходит на цифру – теперь жители Нур-Султана и Карагандинской области теперь смогут смотреть телепередачи в отличном качестве и без помех.

Как рассказал председатель правления «Казтелерадио» Аскар Нурумжанов, семь областей Казахстана уже переведены полностью на «цифру». Это Мангистауская, Туркестанская, Жамбылская, Алматинская области. Также Павлодарская, Костанайская, Северо-Казахстанская, города Алматы и Шымкент. Теперь к ним добавились Нур-Султан и Карагандинская область. Полностью перейти на цифровое вещание планируется к 2024 году.

«Благодаря переходу на цифровое ТВ «МИР» в Казахстане будут смотреть исключительно в отличном качестве, как в больших городах, так и маленьких поселках. Могу сказать, что сегодня в цифровом эфирном телевещании нас могут смотреть около 80 % населения страны, а в спутниковом мы охватываем всю территорию Казахстана», – рассказал технический директор филиала МТРК «МИР» в Казахстане Александр Горовых.

Посмотреть программы телеканала «МИР» можно на 11-й кнопке в первом мультиплексе в городах Актау, Таразе, Костанае, Павлодаре и Алматы, Петропавловске, Нурсултане и Караганде.

Немного иная расстановка у телеканала «МИР 24». В Актау казахстанцы могут найти его на 24-й кнопке, в Таразе – на 17-й, в Костанае и Павлодаре – на 22-й, в Алматы – на 24-й, в Петропавловске – на 17-й. Ну а в Нурсултане и Карагандинской области – на 21-й. Увидимся в телеэфире!

comments powered by HyperComments