Студенты и школьники Туркменистана отличились на международных олимпиадах

11:35 02/12/2021

Школьники и студенты Туркменистана завоевали медали международных олимпиад по физике и математике. Есть среди наград и золото, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Игорь Мосунов.

Задачки на знание закона Ома и правил термодинамики ученики этой школы щелкают как орехи. Подтверждением тому стали результаты их участия в первой международной олимпиаде по физике имени Аль-Фергани – сразу четыре бронзовые медали.

«На олимпиаде мне попались три вопроса, и я на них ответил. Среди них был вопрос о термодинамике, он для меня был несложным, так как мы в школе с учителем тщательно разбирали эту тему», – рассказал ученик 11-го класса специализированной школы №86 Давлетгельди Мерданов.

Вход на урок по Face ID, журналы без оценок и учеба не ради аттестата

13 золотых, 17 серебряных и 23 бронзовых медали – это уже результаты участия туркменских студентов в международной математической онлайн-олимпиаде Силезского университета Польши. Всего в ней приняли участие более 300 студентов из 50 стран. Все задания были на английском, таким образом, студены из Туркменистана показали еще и владение иностранным языком.

«Сейчас тенденция, динамика положительная, и все благодаря тому, что системе образования уделяется большое внимание. Несмотря на то, что нам уже удалось достигнуть больших результатов, мы все равно продолжаем непрерывно обучаться, развиваем наших студентов», – отметил преподаватель Туркменского государственного университета им. Махтымкули Иляс Куртлаев.

Из-за пандемии участвовать в международной олимпиаде пришлось удаленно. Туркменские студенты узнали свои результаты сразу, а вот медали придется подождать, их ребята получат по почте. Впрочем, организаторы обещали, что ждать долго не придется.

comments powered by HyperComments