Совершающая кругосветку на самолете «Акула» бельгийка прилетела во Владивосток

10:03 02/12/2021
Совершающая кругосветку на самолете «Акула» бельгийка прилетела во Владивосток
ФОТО : Zuma\TASS

Самая молодая девушка-летчик Зара Резерфорд, совершающая кругосветное путешествие из Бельгии на самолете Shark UL, приземлилась во Владивостоке, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

«2 декабря в воздушную гавань Приморья прибыла 19-летняя летчица Зара Резерфорд на одномоторном сверхлегком самолете Shark UL. Встреча юной девушки, совершающей кругосветное путешествие, прошла торжественно», – сказано в релизе.

Подчеркивается, что летчицу встречали хлебом-солью. Девушка отметила, что встреча в аэропорту Владивостока оставила у нее яркие впечатления.

Напомним, что 19-летняя Резерфорд отправилась в кругосветное путешествие на самолете Shark UL («Акула») в середине августа. Она рассчитывала через три месяца вернуться в Бельгию, однако в процессе перелета попала на Аляске в непогоду. Там ей пришлось несколько недель ждать разрешения на вылет. Девушка рассчитывает пролететь через пять континентов и 52 страны. Она уже пересекла Атлантику, Канаду, восточное побережье США и Карибы, затем повернула обратно, пролетев через Панаму, Коста-Рику и Мексику. Зара хочет побить мировой рекорд и стать самой молодой женщиной в истории, облетевшей мир в одиночку.

comments powered by HyperComments