Сотрудники СК провели обыски в офисах Московского тренингового центра

09:42 02/12/2021
Фото: "пресс-служба СК России":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, ск рф

Сотрудники управления Следственного комитета России по столице накануне провели обыски по 11 адресам ООО «Московский тренинговый центр» (МТЦ) в рамках уголовного дела, возбужденного ранее в отношении руководителей данной организации, пишет в четверг газета «Известия».

По данным правоохранителей, Роман и Наталья Тихоновы, а также Ксения Наумова скрываются от следствия, их объявили в федеральный розыск. Этим гражданам заочно предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса РФ.

Представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова напомнила, что в МТЦ применялась методика под названием «Лайфспринг». Это трехуровневый психологический тренинг, представляющий опасность для психического здоровья. В 2015 году из-за него одна из выпускниц центра покончила с собой.

В августе 2018 года в отношении Романа Тихонова и его жены по заявлению певицы Лолиты Милявской было открыто дело о незаконной образовательной деятельности. Бывший муж звезды эстрады Дмитрий Иванов был одним из пострадавших от деятельности МТЦ. Тихоновы тогда спешно уехали за границу, в результате расследование временно прекратилось.

Однако спустя два года в судах Москвы рассматривались уже два иска против Тихоновых. В результате был наложен запрет на распространение информации на сайте МТЦ и формальное прекращение деятельности этого центра. С тех пор интернет-портал и офис компании постоянно переезжают.

Сейчас в России развелось множество частников и организаций, готовых помочь гражданам с саморазвитием. Однако на поверку их деятельность нередко оказывается весьма сомнительной. Корреспондент «МИР 24» ранее выяснила, что толкает людей в объятия жуликов.

comments powered by HyperComments