Первая работа: на заводах Беларуси ждут молодых специалистов

22:27 01/12/2021

Первое место работы и сразу в крупнейшем промышленном предприятии страны. На белорусском МАЗе ждут молодых специалистов. Глава администрации президента сегодня оценил, какие условия работы на минском автозаводе созданы для новых кадров, передает корреспондент «МИР 24» Екатерина Михайлинская.

Для Елены автозавод – первое место работы. Но трудиться пришла не у ЧПУ-станка, а у печатного – устроилась в заводскую газету. Сейчас пишет про электробусы. Их здесь стали выпускать не так давно.

«Это большое предприятие, промышленность, техника большая. Белорусская техника. Я свою работу люблю», – рассказала обозреватель газеты «Автозаводец» Елена Подымако.

Этот завод – карьерный старт для многих молодых специалистов. Каждому выпускнику-бюджетнику гарантировано место на предприятии. Но отработать нужно два года.

«Создаются условия, для того чтобы люди могли получать достойную заработную плату, двигаться дальше», – рассказал глава администрации президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко.

Новым кадрам предлагают общежитие и финансовую помощь. Каждого из них на рабочем месте курирует опытный сотрудник. Права на ошибку нет. Автобусы и грузовики в основном уходят на экспорт в сотни стран.

«Мы являемся лидером по производству техники среди стран СНГ, занимаем ключевое место на рынке Российской Федерации. Каждый своей работой, крупинкой делает этот завод лучше, делает Беларусь лучше», – отметил начальник аналитического отдела автомобильного завода Алексей Слонимский.

МАЗ открыл новое сборочное производство в Жодино. В планах – запустить еще один техничный автомобильный завод. А значит, появятся новые рабочие места, в том числе для молодых специалистов.

comments powered by HyperComments