Спортдайджест: полет над жерлом вулкана, футбол в Катаре, нунчаки Брюса Ли

21:08 01/12/2021
ФОТО : Zuma\TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Чилийский экстремал пролетел над кратером действующего вулкана

В жерло вулкана за адреналином. Себастьян Альварес стал первым в мире, кто решился на уникальный полет в костюме для вингсьюта. Чилийский экстремал год готовился к полету, изучал все о вулканах и воздушных потоках над ними. Потом собрался с силами и поразил мир своим трюком. Он пролетел над вулканом Пукон, высота кратера которого составляет 2860 метров. Никому прежде не удавалось подобное. Остается только догадываться, что придумает Себастьян для своего следующего подвига.

Как мировой футбол
Болельщики могут почувствовать себя участниками предстоящего мундиаля

Международные футбольные власти решили действовать уже сейчас, чтобы в следующем году на Чемпионате мира в Катаре не случилось никаких сюрпризов. ФИФА организовала в этой стране первый Кубок арабских стран. В турнире принимают участие 16 сборных. Эти соревнования рассматриваются как генеральная репетиция Кубка мира, который пройдет в Катаре через год. Чиновникам необходимо убедиться, что работа всех футбольных служб не вызовет нареканий, а новенькие стадионы готовы на все 100% к матчам самого важного турнира.

На аукционе представлены уникальные спортивные лоты

Один из самых крутых аукционов мира распахнул свои двери в Беверли-Хиллз. Любителям коллекционных лотов будут предложены не только раритеты, связанные с кинематографом Голливуда, но и огромное количество спортивных лотов. Например, личные вещи уже покойных легенд – куртка Коби Брайанта и лично подписанная футболка Диего Марадоны. Невозможно пройти спокойно и мимо знаменитых нунчак Брюса Ли, которые он использовал в фильме «Игра смерти».

comments powered by HyperComments