В Приамурье возбудили уголовное дело из-за не построенных в срок дамб

07:44 01/12/2021
Фото: "пресс-служба СК России":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, ск рф

В Приамурье возбуждено уголовное дело о халатности при строительстве дамб, которые должны были защитить от паводка шесть районов, сообщает региональная прокуратура.

Отмечается, что в 2014-2016 годах органы местного самоуправления Мазановского, Константиновского, Благовещенского, Зейского, Архаринского и Михайловского районов подготовили проекты на строительство девяти дамб для защиты от паводка. Госэкспертиза дала проектным документам положительные заключения, но возведение объектов организовано не было. В текущем году появилась необходимость корректировки ранее разработанной документации, в связи с этим потребовались дополнительные деньги.

«Бюджету области причинен особо крупный ущерб, а также нарушены права и законные интересы граждан, повторно пострадавших от наводнения», – говорится в сообщении ведомства.

Следственным комитетом России по Амурской области 30 ноября возбуждено дело по части 1.1 статьи 293 УК РФ – «халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба».

Ущерб от паводка, который произошел в Амурской области летом 2021 года, оценивается примерно в девять миллиардов рублей. При разгуле стихии пострадали 15,5 тысячи человек.

comments powered by HyperComments