В МЧС сообщили о стабилизации газовой обстановки на «Листвяжной»

07:09 01/12/2021
В МЧС сообщили о стабилизации газовой обстановки на «Листвяжной»
ФОТО : Пресс-служба АПК/ТАСС

Газовая обстановка в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области стабилизирована, однако проводить разведку пока нельзя, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС России.

За прошедшие сутки горноспасатели производили работы по откачке воды из горных выработок, проводили контроль газовой атмосферы, подавали газообразный азот и хладон в отработанное пространство лавы.

В МЧС отметили, что был проведен технический совет в нем также участвовали специалисты ведомства и работники Научного центра ВостНИИ. Они приняли решение разработать мероприятия по созданию безопасной газовой атмосферы в шахте. В настоящее время проводится дополнительное бурение трех скважин, они пройдены на 80%, еще три запланированы. Работы идут в круглосуточном режиме.

Напомним, 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кузбассе произошла авария, жертвами которой стал 51 человек. Количество пострадавших в результате взрывов метана на шахте, по последним данным, увеличилось до 96. Накануне сообщалось, что исследования проб воздуха из «Листвяжной» подтвердили, что в забое был взрыв метана.

comments powered by HyperComments