Главные новости за ночь: ветер во Владивостоке, новые рейсы из России за рубеж, обвинения Трампа

07:01 01/12/2021
Главные новости за ночь: ветер во Владивостоке, новые рейсы из России за рубеж, обвинения Трампа
ФОТО : Юрий Смитюк/ТАСС

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

С 1 декабря Россия возобновляет авиасообщение с несколькими странами. Теперь регулярные полеты будут осуществляться в Бангладеш, Бразилию, Монголию, Коста-Рику и Аргентину. Еще Россия с 1 декабря увеличивает число авиарейсов с Кыргызстаном, Вьетнамом, Италией, Казахстаном, Азербайджаном.

Во Владивостоке зафиксировали рекордную скорость ветра за всю историю метеонаблюдений на эту дату – 34 метра в секунду. В городе накануне весь день была метель и плохая видимость, на дорогах образовались снежные заносы. Намело метровые сугробы, возникли серьезные пробки, многие автомобилисты застревали на подъемах. Школьники и студенты учились дистанционно. В среду эта мера сохраняется.

Автоэксперт назвал наиболее опасные для езды зимой машины. По мнению Егора Васильева, самыми ненадежными в снежный сезон являются авто с полным приводом. Он добавил, что транспортные средства, которые оборудованы передним приводом, хорошо справляются со скользкими покрытиями. Однако стоит учитывать, что существует ряд проблем, когда они пытаются совершить некоторые маневры.

Бывший президент США Дональд Трамп обвинил герцогиню Сассекскую Меган Маркл в том, что она использует принца Гарри. Политик также считает, что американка не уважает королевскую семью. По мнению бывшего американского лидера, именно Маркл поспособствовала тому, чтобы разрушить отношения принца Гарри с его семьей, что причиняет боль королеве Елизавете II. При этом саму королеву Трамп охарактеризовал как «великую женщину и историческую личность».

Биолог описала состояние, которое может возникнуть у человека при заражении двумя штаммами коронавируса. По словам профессора Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анчи Барановой, есть большая вероятность, что штаммы начнут конкурировать между собой. Специалист отметила, что победит сильнейший – он просто вытеснит более слабый штамм.

«Тургеневский дуб», который является главной реликвией усадьбы матери писателя Ивана Тургенева в Спасском-Лутовинове (Орловская область), упал из-за урагана. Порывы ветра достигали 30 м/с. Возраст дуба составляет порядка 200 лет. Он занял первое место в конкурсе «Лучшее дерево в России – 2021».

comments powered by HyperComments