Во Владивостоке зафиксировали рекордную скорость ветра

02:59 01/12/2021
Зима в городе (снег, сугроб, холод, мороз)
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Во Владивостоке зафиксировали рекордную скорость ветра за всю историю метеонаблюдений на эту дату – 34 метра в секунду. До этого максимальную скорость ветра в этот день отмечали в 1972 году. Она достигала 32 метров в секунду, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Примгидромет.

В городе накануне весь день была метель и плохая видимость, на дорогах образовались снежные заносы. Намело метровые сугробы, возникли серьезные пробки, многие автомобилисты застревали на подъемах. Школьники и студенты учились дистанционно. В среду эта мера сохраняется.

Сегодня, 1 декабря, во Владивостоке снег уже не идет, однако дует сильный ветер. По данным синоптиков, за сутки месячная норма осадков выпала во многих районах края, во Владивостоке – 77% от месячной нормы снега.

К слову, заложниками снежного циклона в городе стали больше 20 детей, их пришлось эвакуировать спасателям. Школьники приехали во Владивосток из Амурской области, чтобы участвовать в творческом конкурсе. Из местного Дома культуры к гостинице добраться они смогли только с помощью спасателей.

Кроме того, девятибалльные пробки парализовали многие районы приморской столицы уже во второй половине дня. А с наступлением вечера многие водители так и не смогли доехать с работы домой. Они вынуждены были бросить машины прямо на проезжей части и продолжить путь пешком.

Утром 30 ноября синоптики зафиксировали в Москве рекордно низкое атмосферное давление – почти 714 мм ртутного столба. По словам специалистов, к пяти утра в городе давление на метеостанции ВДНХ опустилось чуть ниже 714 мм ртутного столба – это новый суточный рекорд для последнего осеннего дня.

На прошлой неделе сообщалось, что шесть рыбаков пропали во время снежного циклона в Хабаровском крае. Люди перестали выходить на связь после снежного циклона на реке в районе имени Лазо Хабаровского края. В районе предполагаемого поиска, куда выдвинулись пять спасателей на автомобиле ЗИЛ, бездорожье, глубокий снег и отсутствует связь.

comments powered by HyperComments