Спортдайджест: дефицит снега на Олимпиаде, невакцинированный Джокович пропустит турнир, массовое заражение футболистов

21:52 30/11/2021
ФОТО : Zuma\TASS / Aurelien Morissard

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Организаторы Олимпийских игр испытывают проблему со снегом

Все меньше времени до начала Олимпийских игр в Пекине, а снега на месте будущих соревнований больше не становится. Чтобы решить эту головоломку, в провинцию Хэбэй прибыли мировые лидеры по созданию искусственного снега.

Этой компании принадлежит 60% мирового рынка искусственного оснежения, она работала на семи из восьми последних зимних Играх. Команда профессионалов под руководством Жака Фурнье констатирует: ситуация нерадостная, ведь проблемы сразу две – снега мало, а ветер сильный, из-за чего осадки не задерживаются на будущих олимпийских трассах. Впрочем, Фурнье и друзья убеждены, что со своей задачей они справятся.

Новак Джокович, скорее всего, пропустит турнир в Австралии

Новак Джокович в вопросе вакцинации от коронавируса, похоже, для себя уже все решил. Отец первой ракетки мира озвучил громкие новости. Скорее всего, Джокович не выступит на своем любимом турнире Большого шлема – Открытом чемпионате Австралии. Ведь местные власти обязали всех участников мельбурнского форума пройти вакцинацию. Новак до последнего времени темнил с ответом на вопрос, привился ли он. Отец Джоковича Срджан развеял последние иллюзии. Он заявил, что требования австралийцев схожи с шантажом и на этих условиях его сын в Австралию не поедет.

Футбольную команду изолировали из-за нового штамма коронавируса

Новый штамм коронавируса уже наделал много шума в мире футбола, а первым серьезно пострадавшим оказался португальский клуб «Белененсеш». Сразу 13 человек подхватили новую заразу. Из-за массового заражения команда просила Федерацию футбола Португалии перенести очередной матч национального чемпионата с «Бенфикой», но им отказали. В итоге разразился жуткий скандал, ведь «Белененсеш» не набрал 11 здоровых футболистов, и на поле вышли девять игроков, а на второй тайм и вовсе семь. В итоге матч был остановлен досрочно. Президент «Бенфики» Руй Кошта назвал произошедшее «черной страницей португальского футбола».

comments powered by HyperComments