Помощь от ООН: в лагерь беженцев в Беларуси привезли тысячу одеял

21:40 30/11/2021

Согреть и накормить. Мигрантам, которые остаются на границе Беларуси, оказали помощь от Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, передает «МИР 24».

Сейчас в Беларуси уже похолодало, многие мигранты обращаются к медикам с простудными заболеваниями и обморожением. Поэтому в первую очередь им выдали теплые одеяла. Всего – около тысячи штук.

«Мы поняли, что, если привозим небольшое количество товара, это сразу вызывает ажиотаж. Здесь должно быть определенное количество, чтобы хватало всем. Мы возьмем еще те одеяла, которые у нас есть на складе. И сегодня после обеда мы раздадим без исключения всем по одному одеялу», – отметил председатель Белорусского общества Красного Креста Дмитрий Шевцов.

«Ночью холодно. У меня нет никакого одеяла, чтобы спать в тепле, поэтому я взял одно себе. Оно очень поможет согреться. А еще я взял пакет еды, этого хватит на вечер или даже до утра. Хотелось бы овощей, мяса и больше хлеба», – рассказал беженец из Сирии Джордж.

Немецкий Красный Крест подтвердил намерение в ближайшее время выделить для беженцев в логистическом центре 143 тысячи евро.

comments powered by HyperComments