Осень хлопнула дверью: в Москве разгулялась непогода

17:32 30/11/2021

Циклон «Бенедикт» пришел в Москву с сильнейшими за последние 69 лет осадками. Их, как ожидают синоптики, в российской столице выпадет до 40% месячной нормы. Тяжело сейчас и людям метеозависимым, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Яна Веденова.

В столице последние часы относительно теплой погоды, и заметно ощущается похолодание. Прохожих подталкивает ветер, на лицо налипает мокрый снег –чувствуется приближение зимы. Сегодня был установлен новый температурный рекорд, а также рекорд атмосферный. Воздух на метеостанции на ВДНХ прогрелся до 7,5 градусов, а атмосферное давление упало до 712,5 миллиметра ртутного столба.

Когда выпадет настоящий снег?

Метеозависимые люди почувствовали изменение погоды. В чем причина ненастья? С Балкан пришел ураган «Бенедикт». Сначала снежным катком прошел по Беларуси, потом перешел на европейскую часть России, завалил снегом Мурманск, Санкт-Петербург, вчера заливал Москву дождями, а сегодня пытается засыпать снегом.

Днем во вторник была плюсовая температура, но к вечеру она опустится ниже нуля. На дорогах возможны аварии.

Синоптики обещают, что уже завтра, 1 декабря, снежный покров достигнет высоты 5-7 мм. Нравятся ли такие погодные изменения столичным жителям?

«У природы нет плохой погоды, каждая погода хороша. Мы привыкли уже к такой погоде и нормально ее переносим. Метеочувствительность есть – то повышается, то понижается давление».

«Погода нормальная. Давно пора. Дожди надоели, теплая погода. Зима на носу, хотелось бы побольше снега».

Сегодня последний день осени. По сути, мы стали свидетелями, как зима борется с осенью за свои права – температура плюсовая, но очень холодно, сильный ветер.

comments powered by HyperComments