«Омикрон» появился в Нидерландах на неделю раньше, чем предполагалось

17:18 30/11/2021
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Новый штамм COVID-19 «омикрон» появился в Нидерландах еще до того, как в страну 26 ноября прибыли два рейса из Южной Африки, на которых находились инфицированные, говорится во вторник на сайте Национального института общественного здравоохранения (RIVM) страны.

«В RIVM выявили «омикрон» в двух тестах, сделанных в Голландии ранее в ноябре», – подчеркивается в релизе на сайте RIVM. Там уточнили, что новая разновидность коронавируса была обнаружена в образцах, которые взяли 19 и 23-го числа.

Ранее стало известно о 13 случаях заражения новым штаммом ковида в Нидерландах. При этом все они были выявлены у пассажиров двух рейсов из Южной Африки, они прилетели в страну 26 ноября. Из 624 пассажиров рейса разные штаммы COVID-19 зарегистрировали у 61.

Согласно официальным данным, сейчас в Нидерландах выявлено 15 случаев заражения «омикроном».

Напомним, о новом штамме коронавируса стало известно на минувшей неделе. Он появился в странах Южной Африки. ВОЗ провела экстренное заседание, в ходе которого приняла решение классифицировать новый вариант COVID-19 как вызывающий беспокойство. Специалисты дали ему название по букве греческого алфавита «омикрон».

Новый штамм уже попал в Испанию, Францию, Швецию и Португалию. Япония и Израиль стали первыми странами, которые закрыли въезд всем иностранцам из-за «омикрона».

comments powered by HyperComments