В МЧС рассказали о состоянии спасенного в «Листвяжной» спасателя Заковряшина

12:14 30/11/2021
В МЧС рассказали о состоянии спасенного в «Листвяжной» спасателя Заковряшина
ФОТО : Максим Киселев/ТАСС

Состояние горноспасателя Александра Заковряшина, которого спасли в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, остается стабильным, есть положительная динамика, рассказал во вторник начальник ГУ МЧС по региону Алексей Шульгин.

По его словам, в настоящее время в стационаре лежат 20 человек, их состояние удовлетворительное. При этом еще 12 человек находятся на амбулаторном лечении, еще трое уже выписаны.

«Состояние Заковряшина Александра Анатольевича на сегодняшний день, утром я разговаривал с главврачом, стабильное», – цитирует Шульгина ТАСС.

Он добавил, что состояние горноспасателя «динамично идет вперед», положительная динамика имеется. Пострадавшая почка Заковряшина начинает работать самостоятельно, кроме того, искусственную почку врачи также готовы подключить, однако пока этого не требуется.

Ранее горноспасатель Заковряшин рассказал, что смог почти сутки продержаться в шахте благодаря свежей струе воздуха.

Напомним, в минувший четверг, 25 ноября, на «Листвяжной» случилось задымление, под землей в этот момент были 285 человек. Большинство удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, однако спустя некоторое время их отозвали в связи с угрозой взрыва. Причиной ЧП стал взрыв метана. В результате погиб 51 человек, среди которых 46 шахтеров и пять горноспасателей. Пострадали 96 человек.

comments powered by HyperComments