В Крыму из-за сильного шторма затонули две яхты

11:11 30/11/2021
Берег Каспийского моря. Махачкала.
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Из-за сильного шторма в Крыму затонули две яхты – в Керчи и Ялте, сообщили в пресс-службе Росморречфлота и ялтинской горадминистрации.

«В Керченском порту грузопассажирского терминала затонула яхта частная. Никто не пострадал», – приводит РИА «Новости» слова пресс-секретаря Росморречфлота Алексея Кравченко.

Рукотворное глобальное потепление климата

Глава администрации Ялты Янина Павленко также сообщила, что из-за мощного ветра, который обрушился на регион в понедельник, в порту города пострадали пять судов, прибитых на якорях к пирсу. В том числе судно «Кронштадт», теплоходы «Крым», «Санта Барбара», «Форос-1», «Ливадия». Также затонула парусно-моторная яхта «Славия», на ее борту не было топлива, при происшествии никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что скорость ветра в Крыму достигала 35 метров в секунду. В результате разгула стихии оказались повалены деревья, сорваны рекламные щиты и оборваны линии электропередач. Из-за непогоды без электричества остались более 56 тысяч жителей. Ремонтные бригады продолжают восстанавливать энергоснабжение. К утру вторника электроснабжение в большинстве населенных пунктов было восстановлено.

comments powered by HyperComments