С «омикроном» нельзя: Япония закрылась для иностранцев из-за нового штамма COVID-19

07:26 30/11/2021

Осторожно, страны закрываются. Япония стала вторым государством после Израиля, в которое запретили въезд иностранцам из-за нового штамма коронавируса, сообщает «МИР 24».

По словам премьер-министра страны, это экстренная мера, которая вводится до того момента, как удастся собрать всю информацию об «омикроне». Также он рассказал, что в Японию прибыл человек из Намибии, у которого выявили заражение коронавирусом. Но требуется время, чтобы определить, каким именно штаммом он болен.

Как не спутать коронавирус с простудой?

Южноафриканский штамм коронавируса выявили и в Испании. Как пишут местные СМИ, о первом случае заражения «омикроном» сообщили в одной из больниц Мадрида. Теперь Испания будет требовать отрицательного теста на коронавирус от всех прибывающих из стран высокого риска, в частности, из Ботсваны, Зимбабве, Лесото, Мозамбика, Намибии, Эсватини и ЮАР. Тест должен быть сделан за 72 часа до въезда в страну, причем неважно, вакцинирован человек или нет. После прилета обязательный 10-дневный карантин.

Первый случай заражения «омикроном» зафиксирован и в Швеции. Заразился путешественник, который недавно прибыл из Южной Африки.

В ВОЗ заявили, что новый штамм представляет особую угрозу для людей, которые уже переболели коронавирусом и не привиты.

comments powered by HyperComments