Под Хабаровском слесарь угнал локомотив для перевозки краденого дизтоплива

06:59 30/11/2021
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, жд, поезд, перрон, железная дорога, ржд, платформа, рельсы, электричка, вагон
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В Хабаровском крае слесарь локомотивного депо предстанет перед судом по обвинению в угоне паровоза ради перевозки краденого топлива, говорится в сообщении Дальвосточной транспортной прокуратуры.

Как отмечается, обвинительное заключение по этому делу уже утверждено и направлено в краевой суд Хабаровска. Работник сервисного локомотивного депо обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 211 УК РФ («Угон железнодорожного подвижного состава») и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ («Покушение на кражу»).

Задумал кражу - вышла лажа

Следователи выяснили, что слесарь предприятия транспорта в марте проник в локомотив на территории депо Новый Ургал Дальневосточной дирекции тяги ОАО «РЖД». После этого он загрузил в него 15 канистр с ранее похищенным дизельным топливом, общий вес которого составил 150 кг.

Затем злоумышленник выехал по железнодорожным путям к лесополосе, перегрузил канистры в личную машину и перегнал локомотив обратно. Однако кражу он довести до конца не смог: сотрудники частного охранного предприятия и транспортной полиции обнаружили похищенное.

Напомним, в ноябре прошлого года под Иркутском нетрезвый мужчина угнал автокран и столкнулся с грузовым поездом.

comments powered by HyperComments