Надвигается снежный циклон: Владивосток закрыли для большегрузов

03:41 30/11/2021
Снегопад в Москве,снег, снегопад, зима, погода, люди, пешеход, прогулка,снег, снегопад, зима, погода, люди, пешеход, прогулка
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Въезд большегрузов во Владивосток запретили из-за снежного циклона, который надвигается на Приморье. Об этом сообщила городская администрация.

«ГИБДД запретила въезд во Владивосток большегрузов. Патрули выставлены и регулируют движение. Транспортные компании Владивостока также уведомлены о том, что запрещен выезд и передвижение в непогоду по улицам города большегрузного транспорта», – подчеркнули в мэрии.

Кроме того, во Владивостоке закрыт самый крутой в городе спуск по улице Капитана Шефнера. Коммунальные службы обрабатывают дороги реагентами. Местных жителей просят отказаться от поездок на личном транспорте.

Синоптики распространили штормовое предупреждение из-за снежного циклона. Уже утром 30 ноября в городе началась метель с порывами ветра.

По прогнозу Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС), циклон может парализовать почти весь Дальневосточный регион. Ожидаются осадки до 65 миллиметров в сутки, а порывы ветра могут достигать 40 метров в секунду.

«Прогнозируются нарушения в работе систем жизнеобеспечения населения во всех субъектах округа, за исключением Забайкальского края и Республики Бурятия», – сказал начальник института Максим Бедило.

Нарушение энергоснабжения возможно и на территории Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской и Тверской областей из-за налипания мокрого снега на провода. Ранее сообщалось, что с улиц Петербурга только за минувшие сутки вывезли три тысячи кубометров снега, однако город все еще находится во власти циклона «Бенедикт».

comments powered by HyperComments