Наказание за призывы: сенаторы Беларуси одобрили изменения в Уголовный кодекс

00:40 30/11/2021

За призывы наложить санкции теперь может грозить уголовное наказание. Совет Республики Беларусь одобрил изменения в Уголовный кодекс, передает «МИР 24».

В поправках прописана мера ответственности за публичные призывы к санкциям, в первую очередь, экономическим. За это может грозить до 12 лет лишения свободы. Сенаторы приняли законопроект без замечаний.

«Это парализация работы ведущих субъектов хозяйствования нашей страны – соответственно, невозможность государства выполнять свои, в первую очередь, социальные обязательства перед гражданами. Это заработная плата, социальные пособия, льготы и так далее: все то, что закреплено в Основном законе нашей страны», – подчеркнул председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству Сергей Сивец.

После одобрения советом республики документ отправится на утверждение президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Ранее белорусский премьер Роман Головченко на заседании Совета глав правительств СНГ заявил, что республика рассчитывает на поддержку партнеров по ЕАЭС в условиях экономических санкций.

comments powered by HyperComments