В Стамбуле бушует сильный ураганный ветер, жертвами непогоды стали четыре человека

00:08 30/11/2021
пасмурно, погода, гроза, дождь, погодные условия, облачность, ливень, ураган, тучи, небо, непогода, лужа, капли, вода, слякоть, осень, осадки, сырость, град, облака, весна, лето, город, городские условия, капли,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

По меньшей мере четыре человека погибли в Стамбуле. Сильнейший ветер сорвал крышу дома, и она рухнула на людей. Движение судов по проливу Босфор, а также авиасообщение приостановлены, на дорогах – перевернутые фуры, передает «МИР 24».

«Климат начал вести себя шокирующим образом»

В течение дня скорость урагана достигала 130 километров в час. Люди публикуют в соцсетях кадры разгула стихии на северо-западе региона. Несмотря на то, что о шторме предупреждали, такого не ожидал никто.

Так, в гавани Амбарли сухогруз врезался в причал: протаранил пришвартованные суда и паромы. Новогодние базары вместе с елками унесло сразу. В центре Стамбула рухнула огромная башня с часами. Ветер ломал деревья и с легкостью срывал крыши. Много пострадавших, есть дети.

Непогода продлится еще сутки, прогнозируют синоптики.

Ранее сообщалось, что в Крыму как минимум шесть человек пострадали из-за урагана. Максимальные порывы ветра были зафиксированы в Алуште, Ялте, Симферополе, Евпатории и Бахчисарайском районе – от 20 до 32 метров в секунду.

comments powered by HyperComments