В Крыму из-за урагана без света остались более 30 тысяч человек

23:22 29/11/2021
Лампочка,ЖКХ, лампочка, свет, освещение, электричество, ,ЖКХ, лампочка, свет, освещение, электричество,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Крыму шквалистый ветер в понедельник стал причиной обрывов проводов электроснабжения, более 30 тысяч человек остались без света, сообщили в пресс-службе регионального министерства чрезвычайных ситуаций.

«Сработали автоматы защиты на трансформаторных подстанциях. Под частичным отключением остаются 16 187 абонентов (31 578 человек)», – говорится в сообщении.

Веерные отключения затронули абонентов Симферополя, а также Симферопольского, Бахчисарайского, Сакского и Красногвардейского районов. Под отключения попали 16 школ, 13 детсадов, 15 фельдшерско-акушерских пунктов и восемь котельных.

Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются. К ликвидации последствий урагана привлечены 345 человек и 96 единиц техники.

Максимальные порывы ветра были зафиксированы в Алуште, Ялте, Симферополе, Евпатории и Бахчисарайском районе – от 20 до 32 метров в секунду. По последним данным МЧС, шесть человек пострадали из-за урагана в Крыму: четверо в Ялте (трое – при падении деревьев, в том числе 16-летний подросток, еще один получил травмы из-за сорванной ветром антенны), женщина в селе Чистенькое и мужчина в Алуште.

Информация о пострадавших продолжает уточняться.

Мэр Ялты Янина Павленко призвала работодателей перевести сотрудников на удаленный режим работы, а детей не вести в школы и детские сады.

comments powered by HyperComments