В Австрии отказавшихся от вакцинации предложили штрафовать до €7200

23:01 29/11/2021
Евро
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Австрийские власти собираются штрафовать граждан, которые намеренно отказываются от вакцинации против коронавируса. Выдержки из чернового варианта законопроекта, который планируется ввести в феврале 2022 года, опубликовала газета Die Presse.

Предполагается, что законопроект об обязательной вакцинации от коронавируса затронет всех, кто проживает в Австрии – не только граждан, но и людей с видом на жительство. Исключение составляют только беременные, дети до 12 лет и люди с медицинским отводом по противопоказаниям к прививке.

Обязательная и принудительная вакцинация – разные понятия

Штраф за отказ от обязательной вакцинации будет составлять 3600 евро, если его не выплатить, предусмотрено четыре месяца лишения свободы. При повторном игнорировании уведомления от властей сделать прививку будет грозить штраф в 7200 евро.

Законопроект должен быть представлен на неделе с 6 декабря. Его должны одобрить обе палаты парламента Австрии.

Полторы недели назад в Австрии впервые с начала пандемии выявили более 15 тысяч заболевших за сутки. В стране был введен общенациональный локдаун. Эти меры оказались непопулярны в обществе и вызвали массовые акции с участием нескольких десятков тысяч людей.

comments powered by HyperComments