Александр Градский и Марина Коташенко поженились за месяц до его смерти

22:36 29/11/2021
Александр Градский и Марина Коташенко поженились за месяц до его смерти
ФОТО : Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Музыкант, поэт и певец Александр Градский незадолго до своей смерти женился на своей возлюбленной Марине Коташенко, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на источники, близкие к семье.

Марина Коташенко была спутницей музыканта на протяжении 17 лет, у них родились двое детей. Однако их союз не был официально оформлен до недавнего времени. Как отмечается, примерно месяц назад они зарегистрировали брак, и теперь Коташенко сможет претендовать на наследство покойного супруга на законных основаниях.

73-летний артист скончался в ночь на воскресенье. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Этой осенью Градский также перенес коронавирус, после которого его здоровье ухудшилось, но он до последнего работал. Александр Градский будет похоронен на Ваганьковском кладбище. Об этом сообщается на сайте театра «Градский Холл». 1 декабря здесь же состоится прощание с артистом.

В Копейске Челябинской области, на родине Александра Градского, решили увековечить память артиста и назвать его именем сквер. Также планируется установить мемориальную доску на доме, где жил певец, и проводить городской музыкальный конкурс.

comments powered by HyperComments