Дошкольное дзюдо: Москва стала очередным регионом масштабного проекта

19:52 29/11/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / sportoakimirka

Борьба для всех. В Москве прошло первое занятие по проекту «Дошкольное дзюдо» – теперь научиться этому боевому искусству смогут даже самые маленькие, передает «МИР 24».

«Мне нравится, если кто-то меня обидит, то я сразу бросок через бедро, соперник повален, не будет ко мне приставать. И еще мне нравится, что борьба делаем меня выносливым», – рассказал дзюдоист Максим Кравченко.

Старт проекту дал первый вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг. Первые занятия начались в 2018 году в Сочи, после чего заинтересованность в них проявили еще семь регионов, в том числе и Москва.

«Меня привел в спорт папа. Поймал меня на улице и отвел в секцию, чтобы я больше ходил в спортзал и меньше ходил на улицу. Мы это затеяли не только для того, чтобы достигать высокого спортивного мастерства. А это массовость. Они бегают, прыгают, эстафеты», – рассказал первый вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг.

Уникальность проекта заключается в том, что дети занимаются основами физической подготовки под руководством педагогов-наставников. Так, в игровой форме постигают азы дзюдо с профессиональными тренерами.

comments powered by HyperComments