Президенты России и ЦАР обсудили борьбу с коронавирусом

17:36 29/11/2021
Владимир Путин, Президент РФ, Политика, власть

Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Центрально-Африканской республики Фостен-Арканжем Туадерой борьбу с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Стороны подтвердили взаимный настрой на дальнейшее развитие сотрудничества, в частности, в торгово-экономической и других областях, говорится в сообщении.

«Затронут также ряд практических вопросов двусторонней повестки дня, включая подготовку профессиональных кадров ЦАР и противодействие коронавирусной инфекции», – отметили в Кремле.

Туадера поблагодарил Путина за разноплановую поддержку, оказываемую Россией его стране. Президент России поздравил президента ЦАР с отмечаемым 1 декабря национальным праздником – Днем провозглашения Республики. Президенты условились продолжать политический диалог и контакты на различных уровнях.

Ранее президент ЦАР заявил, что русский язык станет обязательным предметом для изучения в вузах страны. Русский будут изучать с первого курса бакалавриата до магистратуры, в настоящее время разрабатываются учебные программы.

В 2018 году Россия и ЦАР заключили межправительственные соглашения о военном сотрудничестве. Документом предусматривается укрепление связей в оборонной сфере, обмен опытом борьбы с терроризмом и миротворческой деятельности.

comments powered by HyperComments