Коронавирус в СНГ: казахстанцы возвращаются в офисы, ученые в Азербайджане изучают «омикрон»

16:41 29/11/2021
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

О ситуации с распространением коронавируса и темпах вакцинации в странах Содружества – корреспонденты телеканала «МИР 24».

В Армении вводят ограничения для въезда граждан из стран, где распространен новый штамм коронавируса «омикрон». В списке – Южная Африка, Зимбабве, Танзания и другие страны. В республике пока нет случаев заболевания новым штаммом, а положительный тест на коронавирус за сутки подтвердился у 189 человек.

В Азербайджане специалисты начали проводить исследования по новому штамму «омикрон». В Национальном центре гематологии и трансфузиологии собирают и анализируют образцы вируса. На данный момент ученые говорят, что «омикрон» в республике не обнаружен. При это за сутки выявлено 1622 случая инфицирования ковидом.

Российские ученые создали лекарство от всех штаммов коронавируса

Казахстанцы возвращаются на рабочие места в офисы. По данным министерства труда, на удаленке стало почти в два раза меньше людей. К допандемийным показателям постепенно приближаются объемы занятости в сфере услуг, торговли и здравоохранения. За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 795 человек с положительным результатом ПЦР-теста. В «красной» зоне остается один регион – Северо-Казахстанская область. В стране продолжается вакцинация населения. Полностью привиты более восемь миллионов казахстанцев.

Почти три с половиной миллиона белорусов вакцинировались от COVID-19. Лидирует по числу привитых столица. А среди регионов самый высокий показатель – в Брестской области. В последнее время медики фиксируют снижение заболеваемости в Беларуси. В сутки – 1600-1700 случаев. В регионах сокращают коечный фонд для инфицированных коронавирусом.

comments powered by HyperComments