Врач рассказал, чем опасен «омикрон»

15:34 29/11/2021
Врач рассказал, чем опасен «омикрон»

Новый штамм коронавируса «омикрон» может оказаться наиболее опасным. Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), он относится к категории, «вызывающей беспокойство». Уже сейчас известно, что вирус быстро распространяется, имеет много мутаций и поражает молодых людей, даже тех, кто ранее переболел.

Российские ученые создали лекарство от всех штаммов коронавируса

«На данном этапе штамм малоизучен, но учитывая, что коронавирус сам по себе очень опасен, в первую очередь своим коварством, ничего хорошего априори от нового штамма ожидать нельзя, – сказал в интервью корреспонденту Mir24.tv отличник здравоохранения Российской Федерации, главный врач ГБУЗ «Тункинская ЦРБ» Дамнин Мунконов. – Соответственно, на данном этапе нужно относиться к этому штамму настороженно, мониторить ситуацию и проводить исследования».

Вирусы имеют свойство мутировать и развиваться вследствие разных причин, в том числе и климатических, напоминает специалист. «Учитывая, что Африка отдельный материк, со своей спецификой и климатом, то вполне логично, что вирус развивался там самостоятельно, что и могло привести к появлению нового штамма. В России же на данном этапе подобный штамм не выявлен, об этом заявляли в Роспотребнадзоре РФ», – заключил Мунконов.

comments powered by HyperComments