Главная футбольная премия года: Лео Месси – фаворит в борьбе за «Золотой мяч»

14:34 29/11/2021
В символическую сборную мира – 2021 включили Месси, Роналду и Мбаппе
ФОТО : Zuma\TASS

Сегодня в Париже состоится одна из главных спортивных церемоний года – вручение «Золотого мяча» лучшему футболисту. В 2020-м премия не состоялась из-за пандемии, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Список в этом году просто шикарный. Среди претендентов – «золотой мальчик» Эрлинг Холаннд, обладатель самой очаровательной улыбки Н'Голо Канте, надежда Польши Роберт Левандовски и вечные соперники Лионель Месси с Криштиану Роналду.

Фаворитом в гонке за «Золотой мяч» в этом году, по неофициальным заявлениям официальных лиц, называют аргентинца Леонеля Месси.

Несмотря на не слишком яркую игру в составе ПСЖ, обладатель шести самых престижных футбольных наград уверенно идет к своей седьмой победе. Ведь складывался календарный год для Лео просто прекрасно: триумф в Кубке Америки с национальной сборной, звание лучшего бомбардира Ла Лиги сезона 20/21 и очередной Кубок Испании вместе с «Барсой». Так что определенные трудности с ПСЖ не сильно повлияли на его рейтинг.

«Если говорить про Месси, то всем понятно, что это от бога настолько одаренный футболист, что он мог бы выигрывать эту награду каждый год. Но наверное тем ценнее участие других футболистов, у которых, может быть, не столько талант есть, сколько работоспособность, желание и любовь к футболу. Поэтому я думаю, что пора нам выбрать не просто очень талантливого футболиста, но и своим трудом заслужил право участвовать в этом конкурсе и победить», –отметил бывший футболист ФК «Зенит» Алексей Игонин.

В преддверии церемонии многие спортивные издания провели опросы среди болельщиков. И большинство из них ставят Месси на первое место. Следом идет «мотор» Баварии Роберт Левандовский. Поляк собрал с немецким клубом все трофеи в 2020 году и побил рекорд Герда Мюллера по забитым мячам. Третье место делят португалец Роналду с самым неудачным для себя сезоном и представитель «Челси» Жоржиньо, выигравший Евро с Италией и Лигу чемпионов с «аристократами».

Но все это лишь опрос среди любителей, а решающее слово останется за изданием France Football.

Самая престижная индивидуальная награда ведет свою историю с 1956 года. Критерии выбора лучшего игрока всегда были весьма размыты, а правила постоянно менялись. Сейчас судьбу награды решают 180 журналистов со всего мира. Интересно, что нет ни сумасшедшего уровня организации церемонии, ни понятных публике правил определения победителя. Премию любят за статус и яркое зрелище.

Добавим, что сегодня будет вручена еще одна престижная футбольная награда –имени Льва Яшина. Она присуждается лучшему вратарю года.

comments powered by HyperComments