Погода в СНГ: температурные качели в Казахстане, туман на дорогах Армении

14:26 29/11/2021
зима, погода, снег, снегопад, снежинка, холод, лед, мороз, вьюга, метель, иней, оттепель, лужа, лужи, весна,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

«Желтый» уровень погодной опасности объявлен в Москве из-за сильного ветра. Порывы могут достигать 20 метров в секунду. Температура воздуха около 5 градусов, возможен дождь. О погоде в странах Содружества – корреспонденты телеканала «МИР 24».

Когда выпадет настоящий снег?

В Алматы сегодня солнечно, плюс 6. Тепло в Казахстане пришло на смену прошедшему снегопаду и морозу. На выходных в мегаполисе и области было минус 13. Из-за таких перепадов температуры на участке международной трассы Западная Европа – Западный Китай произошло массовое ДТП. Столкнулись около семь автомобилей, в основном большегрузы. Несколько фур из-за гололеда слетели с дороги, задев друг друга и несколько легковых автомобилей. К счастью, никто не пострадал. Полицейские рекомендуют быть внимательными на дорогах.

В столице Беларуси плюс четыре. На дорогах гололедица. Из-за мокрого снега и дождя объявлен «желтый» уровень опасности. Такая погода огорчает любителей зимних видов спорта. Пока в столице работает только один сезонный каток. Готовить другие объекты начнут при устойчивом «минусе», на это потребуется пять суток. К зимнему сезону в Минске зальют 25 катков и оборудуют 14 лыжных трасс.

Араратская долина и столица Армении оказались во власти тумана. Из-за плохой видимости на дорогах сотрудники МЧС просят водителей ездить исключительно с включенными противотуманными фарами. До конца дня осадков не ожидается, а воздух прогреется до плюс 14 градусов.

comments powered by HyperComments