Хотел достойного будущего для страны: Саакашвили рассказал, зачем вернулся в Грузию

14:16 29/11/2021
Хотел достойного будущего для страны: Саакашвили рассказал, зачем вернулся в Грузию
ФОТО : Ираклий Геденидзе/POOL/ТАСС

Перцовый газ против митингующих и первые задержания. В Тбилисском суде идет процесс над Михаилом Саакашвили, а у здания выступают десятки его сторонников. Экc-президента Грузии доставили на заседание под усиленной охраной. Рассматривается дело о жестком разгоне митинга 7 ноября 2007 года и разгроме офиса телекомпании «Имеди». Саакашвили своей вины не признает, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Встать, суд идет. Сложно было представить, что некогда президент Грузии окажется на скамье подсудимых. И вот, в Тбилисском городском суде слово предоставлено Михаилу Саакашвили. Он рассказывает присутствующим, почему он вернулся в Грузию и почему незаконно пересек границу. По словам заключенного, он хочет достойного будущего для страны.

Перед зданием суда проходит акция протеста его сторонников. Это примерно несколько сотен человек. Правоохранительные органы к этому подготовились – для того, чтобы не допустить провокаций и штурма суда. Митингующие уже пытались перейти через забор и вступить в драку с правоохранителями, но силовиков было гораздо больше. Были задействованы спецсредства, на готове и спецтехника.

В частности, сторонники Саакашвили заявляли о том, что они не доверяют грузинскому правосудию. Но в правящей партии и руководстве страны ответили, что Михаил Саакашвили будет обеспечен всеми предусмотренными законом защитными механизмами.

«Михаил Саакашвили защищен грузинским законодательством. Он предстанет перед судом и сможет выступить на заседании», – отметил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Необходимо отметить, что Михаил Саакашвили выступает как на грузинском, так и на украинском языках, потому что, по его словам, эти кадры будут смотреть и на Украине, где он является руководителем Комитета по реформам. Кроме того, он добавил, что там он пользовался и пользуется очень большим авторитетом.

comments powered by HyperComments