COVID-19 в России: Петербург приближается к формированию коллективного иммунитета

14:11 29/11/2021
ФОТО : Кирилл Кухмарь/ТАСС

В России случаев заражения штаммом «омикрон» нет, расказали в Роспотребнадзоре. Но все равно ситуация в стране сложная. Уже 20-й день подряд более 1200 смертей в сутки. Какова ситуация с коронавирусом в Северной столице, рассказала корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Российские ученые создали лекарство от всех штаммов коронавируса

Регионы продолжают вводить обязательную вакцинацию. Теперь в списке и Приморский край. Местные власти обязали делать прививки людей старше 60 лет. Главный санитарный врач региона Татьяна Детковская объяснила это тем, что в Приморье именно среди пожилых людей самый высокий показатель заболеваемости ковидом и смертности от него.

Добавляет проблем и появление штамма «омикрон». Врач-инфекционист Николай Малышев заявил, что все российские вакцины смогут защитить от нового варианта инфекции. Но в Роспотребнадзоре успокаивают, говорят, что пока в России случаев заражения «омикроном» нет.

Между тем в Санкт-Петербурге идет активная прививочная кампания. Город приближается к формированию коллективного иммунитета. В среднем за сутки вакцинируются порядка 30 тысяч человек.

«Где-то на пункт у нас ежедневно приходится 100 человек. Плюс мобильные бригады, когда мы выезжаем на предприятия. В приоритете у нас – предприятия РЖД, потому что они наша основная целевая аудитория», – рассказал главный врач «Клинической больницы РЖД-Медицина города Санкт-Петербург» Петр Громов.

В городе работают 180 стационарных пунктов вакцинации и порядка 50 мобильных. Они открываются в торговых центрах и на вокзалах. А сегодня прививочный кабинет появился и на территории Фонда социального страхования.

comments powered by HyperComments