«Омикрон» закрывает границы: Япония запретила въезд для всех иностранцев

13:19 29/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Израиль стал первой страной, которая запретила въезд для всех иностранцев из-за нового штамма коронавируса «омикрон». Для местных жителей вводятся дополнительные ограничения. Случаи заражения «омикроном» уже выявлены в Европе и Северной Америке, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Свободно выйти из аэропорта и поехать домой в Израиле больше нельзя. С сегодняшнего дня все прибывшие отправляются на карантин в специальную гостиницу. Если ПЦР-тест покажет отрицательный результат, самоизоляцию можно продолжить дома.

«Мы прилетели из Милана. О новых ограничениях узнали, когда были в путешествии. Нам удалось вернуться за день до введения новых ограничений. Я очень рад, что нам повезло и не придется провести неделю в изоляции», – рассказал гражданин Израиля Боаз Лмор.

Российские ученые создали лекарство от всех штаммов коронавируса

Для иностранцев въезд в Израиль закрыт. Пока на две недели. Несмотря на все ограничения, «омикрон» уже пробрался в страну. Его нашли у четырех прилетевших из стран Южной Африки. Именно там, как считают ученые, он и возник и уже успел почти полностью вытеснить другие штаммы коронавируса.

Первое фото нового врага человечества сделали итальянские ученые. По сравнению с «дельтой» «омикрон» имеет больше мутаций в спайковом белке – области, которая взаимодействует с клетками человека при проникновении в организм. Это и делает новый штамм более заразным.

«Этот вариант имеет много тревожных мутаций. Сейчас ведется множество исследований «омикрона» в разных странах. У нас еще мало информации. Но мы уже понимаем, что это очень опасный штамм коронавируса», – отметила руководитель программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Мария Ван Керхове.

«Омикрон» уже выявили в восьми странах Южной Африки и в 11 странах мира. В России его пока не нашли.

«Сейчас как таковых ограничений кроме рекомендаций не отправлять туристов в ЮАР у нас нет. Каждая страна самостоятельно принимает решение о закрытии или открытии границ. И те страны, которые на две недели ограничили воздушные сообщения, они так и не были еще открыты для российских туристов», – рассказал вице-президент российского союза туриндустрии Дмитрий Горин.

В Японии тоже уже присвоили «омикрону» наивысший уровень опасности. Границы для иностранцев закрыли. В данный момент прилетевшего из Намибии пассажира с положительным тестом на ковид обследуют на новый штамм.

А в Нидерландах в минувшую пятницу приземлился зараженный самолет. Коронавирус выявили у 61 пассажира. У 13 человек подтвержден штамм «омикрон». Из-за этого в стране ужесточили ограничения. Все рестораны, развлекательные заведения и непродовольственные магазины должны закрываться в пять вечера.

В аэропортах ЮАР не протолкнуться. Туристы пытаются улететь домой. Но сделать это не просто, многие страны не принимают самолеты из африканских государств. Так, отменены все рейсы в Великобританию. Добираться туда приходится с пересадкой.

comments powered by HyperComments