Саакашвили впервые выступил на заседании суда в Грузии

12:37 29/11/2021
Саакашвили впервые выступил на заседании суда в Грузии
ФОТО : Ираклий Геденидзе/POOL/ТАСС

Перцовый газ против манифестантов. В Тбилисском суде идет процесс над Михаилом Саакашвили, а у здания митингуют его сторонники. Экс-президента Грузии доставили на заседание под усиленной охраной. Рассматривается дело о жестком разгоне митинга 7 ноября 2007 года и разгроме офиса телекомпании «Имеди», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Рассматривается в суде дело о митинге, а перед зданием суда тоже митинг – сторонников Михаила Саакашвили. Но на этот раз силы оказались неравные. Сотрудники правоохранительных органов в большинстве, поэтому им удалось предотвратить масштабные беспорядки, которые готовили сторонники Михаила Саакашвили.

Как известно, активисты национального движения требуют свободу Михаилу Саакашвили. Кроме того, в список требований вводят еще и назначение досрочных парламентских выборов, но без участия «Грузинской мечты». В партии это комментируют как попытку государственного переворота, которую не допустят.

Ну а Михаил Саакашвили впервые появился перед камерами. Пока полной версии судебного заседания нет, но она появится уже в ближайшее время. Экс-президента доставили рано утром, из госпиталя. Как известно, он сегодня должен отвечать на вопросы, которые касаются событий 2007 года, когда был разогнан мирный митинг.

Правоохранительные органы предупреждают сторонников Саакашвили, что любые противоправные действия будут пресечены. Уже был использован перечный спрей – для того, чтобы остудить горячие головы.

comments powered by HyperComments