Китаянка вплавь добралась до границы России ради трудоустройства

12:11 29/11/2021
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Жительница КНР вплавь пересекла российско-китайскую границу по реке Амур ради трудоустройства, сообщается на сайте прокуратуры Амурской области.

«Через лес без карантина»: как россияне возвращались из-за границы во время пандемии?

Установлено, что 23-летняя жительница города Хэйхэ, который находится на границе с российским Благовещенском, купила билет на теплоход и во время речной прогулки определила место максимального приближения к российскому берегу. Вечером того же дня она приобрела еще один билет на теплоход и во время прохождения теплохода в ранее отмеченном месте спрыгнула в реку. После этого китаянка пересекла вплавь госграницу, которая проходила по линии главного фарватера реки Амур. Женщину задержали российские пограничники.

Она обвиняется в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 1 ст. 322 УК России (пересечение российской границы без надлежащего разрешения). Отмечается, что уголовное дело направлено в Благовещенский городской суд. За указанное преступление предусмотрено до двух лет лишения свободы, отметили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что полиция Сингапура задержала восьмерых мужчин, пытавшихся вплавь пересечь границу страны в проливе Джохор. Их заметили в районе пограничного перехода между Сингапуром и Малайзией.

comments powered by HyperComments