Опрос: 68% россиян испытывают стресс на свидании из-за несовпадения целей знакомства

11:43 29/11/2021
Опрос: 68% россиян испытывают стресс на свидании из-за несовпадения целей знакомства

Как показал опрос, 68% россиян испытывают стресс при онлайн-знакомствах из-за несовпадения их целей с намерениями партнера, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на дейтинг-приложение Badoo.

Эксперты отмечают, что до пандемии пользователи приложения не переживали из-за того, что намерения новых знакомых не совпадают с их собственными.

Сайты знакомств и мода на сексуальность

«Но теперь 66% опрошенных готовы вкладываться в отношения с человеком, только если их цели совпадают», – рассказали аналитики дейтинг-приложения.

При этом честно говорить о своих намерениях решаются не все. По мнению специалистов, это связано с давлением общества. Так, 13% боятся заявить об истинной цели знакомства из-за боязни осуждения. Столько же респондентов подстраиваются под потенциального партнера, называя аналогичную цель. При этом 23% участников опроса врали, что имеют серьезные намерения, потому что думали, что именно этого от них ждут.

В основном, далеко идущих планов ждут от женщин – 46% представительниц прекрасного пола признались, что от них ожидают только серьезных намерений.

Ранее ученые выяснили, что пары, познакомившиеся в Сети, расстаются реже, чем повстречавшиеся традиционным способом. Все дело в том, что люди регистрируются на подобных сервисах с четко обозначенными планами и целями. К совместному проживанию они более мотивированы.

comments powered by HyperComments