Главный инфекционист США: Лучшая защита от штамма «омикрон» – ревакцинация

09:25 29/11/2021
Глава Moderna: Действующие вакцины будут менее эффективны в борьбе с «омикроном»
ФОТО : Сергей Бобылев/ТАСС

Главный инфекционист США Энтони Фаучи сообщил президенту Джо Байдену о том, что самую надежную защиту от «омикрон»-штамма коронавируса может обеспечить ревакцинация, говорится в заявлении Белого дома.

По мнению специалиста, чтобы получить более точную информацию о заразности, степени тяжести и другой специфике нового варианта COVID-19, потребуется не менее 14 дней.

«Фаучи продолжает считать, что существующие вакцины, вероятно, обеспечат определенную степень защиты от тяжелых случаев коронавируса. Он также подтвердил, что бустерная вакцинация полностью привитых людей обеспечивает самую надежную защиту от COVID-19», – сказано в релизе.

Сотрудники Белого дома рекомендовали всем вакцинированным совершеннолетним американцам поскорее сделать еще одну прививку. При этом тем, кто еще не сделал прививку, рекомендуется «немедленно вакцинироваться».

Как ожидается, Джо Байден в понедельник выступит с заявлением о ситуации с «омикрон»-штаммом коронавируса и мерах по борьбе с распространением этой инфекции. В США случаев заражения новым штаммом ковида пока не зарегистрировано.

Ранее сообщалось, что в Японии из-за распространения нового штамма коронавируса с 30 ноября отменяются введенные ранее послабления для въезда иностранных бизнесменов, студентов и специалистов.

comments powered by HyperComments