ВКС получат перспективные образцы гиперзвукового оружия

06:03 29/11/2021
ВКС получат перспективные образцы гиперзвукового оружия
ФОТО : Марина Лысцева/ТАСС

Заместитель главнокомандующего ВКС, генерал-лейтенант Андрей Юдин заявил, что в российские авиационные воинские части поступят новые самолеты с гиперзвуковым оружием. Об этом Юдин рассказал в интервью газете «Красная звезда».

В рамках госзаказа уже в следующем году планируется закупка более 200 единиц основных образцов вооружения и спецтехники. В их числе и перспективные образцы с гиперзвуковым оружием. По словам Юдина, в 2022 году «уровень современности» военной и специальной техники в ВКС составит 89%.

Ранее СМИ писали о том, что к концу 2024 года ВКС России получат 22 истребителя пятого поколения Су-57, а к 2028-му их число в Вооруженных Силах России доведут до 76.

Добавим, что сейчас только у России на боевом дежурстве или в высокой степени боевой готовности находятся гиперзвуковые ракеты. Опытно-боевое дежурство несут авиакомплексы «Кинжал» с гиперзвуковой ракетой (может в 10 раз превысить скорость звука), ракеты с гиперзвуковым планирующим блоком «Авангард», испытания проходит гиперзвуковая ракета «Циркон».

Ранее подлодка «Князь Олег» выполнила пуск ракеты «Булава». Испытания прошли успешно. Боевые блоки ракеты в расчетное время успешно прибыли в заданный район.

comments powered by HyperComments