Систему QR-кодов ввели в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге

23:46 28/11/2021
В резиденции Деда Мороза в Великом Устюге ввели систему QR-кодов
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

Индивидуальные туристы смогут посетить вотчину Деда Мороза в Великом Устюге. Однако гости должны предъявить либо QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании, либо отрицательный ПЦР-тест. Об этом власти Вологодской области сообщили на своем Telegram-канале.

«Вотчина Деда Мороза ждет индивидуальных туристов и семьи с детьми к себе в гости. Так как Дед Мороз – волшебник возрастной, да и эпидобстановка обязывает: гости должны иметь действующий сертификат с QR-кодом о вакцинации или переболевшего, или отрицательный ПЦР-тест, срок действия которого 72 часа», – говорится в сообщении.

Как не спутать коронавирус с простудой?
При этом организованные детские группы из других регионов в этом году не смогут встретиться с Дедом Морозом.

В вотчину Деда Мороза в Великом Устюге ежегодно приезжают туристы. Они могут посетить экскурсию или встретиться с различными сказочными персонажами, включая новогоднего волшебника.

Ранее стало известно, что в этом году Дед Мороз решил отправиться в командировку. Вместо саней он выбрал поезд. 5 января поезд ожидают в Москве, а саму новогоднюю ночь Дедушка Мороз проведет на юге – в Сочи. Остановится в Красной Поляне, в горах.

comments powered by HyperComments