Тренировка с чемпионкой: Екатерина Боброва делится опытом с юными фигуристами

16:32 28/11/2021
ФОТО : Александр Щербак/ТАСС

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Екатерина Боброва делает фигурное катание доступней для всех возрастов. Юным спортсменам уделяет особое внимание. На открытой тренировке побывал корреспондент «МИР 24» Георгий Карпов.

Будущие чемпионы начинают тренировку в девять утра. Ранний подъем никак не сказывается на их настроении. Екатерина Боброва раскатывается вместе со своими учениками, контролирует движения каждого из них.

«У нас уже три возрастные группы полноценно тренируются. Начиная от самых маленьких, которые только-только отошли от борта и начинают кататься, тренироваться, ходить. Есть более старшая группа, которая пытается делать какие-то элементы, но не высшей сложности. Есть и еще более взрослая группа шесть-десять лет, которые уже прыгают одинарные и двойные. Вот такое у нас разделение. Ну и, конечно, наши любимые взрослые родители», – сказала Боброва.

На льду дети разных возрастов. Уделить время всем Екатерине помогает целая команда специалистов. Пока Андрей Депутат учит базовым навыкам катания малышей, олимпийская чемпионка разучивает элементы с теми, кто увереннее стоит на коньках.

«В первый раз идея не срослась, не получилось. Ну и мы расстроились, думали, что это, наверное, не наше. Но два года спустя к нам пришли наши друзья, которые помогли открыть школу. И вот сейчас у нас уже открылось второе отделение, чему мы несказанно рады. Потрясающие дети», – отметила олимпийская чемпионка.

В копилке Екатерины две медали Олимпийских игр – золото в Сочи и серебро в Пхенчхане. После завершения спортивной карьеры она приняла решение о создании собственной школы фигурного катания.

comments powered by HyperComments