Синоптик: Финальный аккорд осени 2021 года в Москве будет экстраординарным

15:37 28/11/2021
Синоптик: Финальный аккорд осени 2021 года в Москве будет экстраординарным

Тепло и рекордное атмосферное давление ожидают москвичей в последний день осени. Об этом сообщил ТАСС ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, ночь на 30 ноября станет самой теплой за последние 73 года – столбики термометров в российской столице покажут четыре-шесть градусов тепла. А утром атмосферное давление опустится до рекордных показателей – 717 мм рт. ст.

«Осень закончится небывалым теплом! Финальный аккорд осени 2021 года в метеорологическом отношении будет экстраординарным. В понедельник в центре России начнутся небольшие дожди, которые в ночные и утренние часы вторника усилятся и приобретут интенсивный ливневый характер», – рассказал Тишковец.

По словам синоптика, во второй половине дня 30 ноября дождь станет переходить в мокрый снег. «За последние сутки осени на столицу может пролиться до 18 мм осадков, что составляет 30% от месячной нормы», – отметил специалист, добавив, что зима придет по календарю.

«В ночь на 1 декабря ударят морозцы до минус одного-шести градусов. Все выпавшее накануне аномальное количество небесной влаги замерзнет и превратится в сильную гололедицу. На дорогах и тротуарах станет очень скользко. Толщина льда в центре России может составить от 10 до 20 мм. При этом на земле сформируется снежный покров высотой два-три сантиметра», – предупредил Тишковец.

Он также сообщил, что показания барометров к 06:00 утра 30 ноября обрушатся до рекордно низких показателей – 717 мм рт. ст. В таком случае будет побит рекорд этого дня в 1988 года – 718 мм рт. ст.

Ранее Тишковец уже заявлял, что осень в Центральной России закончится рекордным теплом и ливнем.

comments powered by HyperComments