Мертвого амурского тигра обнаружили в Приморском крае

13:06 28/11/2021
Труп амурского тигра обнаружили в Приморском крае

Краснокнижного амурского тигра обнаружили мертвым в лесу в Приморском крае. По предварительной версии, его застрелили. Об этом говорится на сайте регионального УМВД.

«Туша животного была обнаружена в 30 км от села Глубинное Красноармейского района в лесу. Предварительная версия гибели – огнестрельное ранение. Назначены судебно-ветеринарная и баллистическая экспертизы. Выясняются все обстоятельства смерти краснокнижной кошки и личность того, кто к этому причастен», – говорится в сообщении.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело. Согласно закону, за незаконную добычу редких и исчезающих видов животных грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Амурский тигр является самым крупным подвидом тигра на планете. Он занесен в Красные книги России и мира. Ареал обитания хищника – территория Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, а также в небольшом количестве особь присутствует в Китае и Северной Корее. Согласно данным учета 2014-2015 года, в России обитают до 540 особей.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области возбудили уголовное дело против четырех браконьеров, которые разорили берлогу, застрелив медведицу с тремя медвежатами.

comments powered by HyperComments