Трагедия на шахте: в Кемеровской области начался третий день траура

06:49 28/11/2021
ФОТО : Кирилл Кухмарь/ТАСС

Третий день траура в Кемеровской области. Появляется все больше подробностей о том, что случилось в минувший четверг, 25 ноября, передает «МИР 24».

Губернатор Сергей Цивилев рассказал, что погибшие спасатели очень далеко проникли в шахту. Когда возникла угроза второго взрыва, было решено отозвать больше 200 человек, которые искали шахтеров. Но одна из групп оказалась в месте, где концентрация метана после первого взрыва достигла критических 7%. Это количество может даже проникать через кожу человека и приводить к серьезным отравления.

Как заявил временно исполняющий обязанности главы МЧС Александр Чуприян, что взрыв произошел в результате нарушения технологического процесса.

Напомним, в субботу, 27 ноября, фигурантов двух уголовных дел суд Кемерова арестовал на два месяца. Всего пять человек. Директора шахты, его заместителя и начальника участка обвиняют в нарушении правил промышленной безопасности. Двух главных инспекторов Ростехнадзора – в халатности при проверке угольного предприятия. Свою вину арестованные не признали.

На шахте «Листвяжная», по предварительным данным, произошел взрыв метана. Жертвами аварии стал 51 человек. Выбраться из-под земли смогли 239 горняков. Спустя сутки после аварии нашли выжившего спасателя. Пострадали десятки человек, 58 из них лечатся в больницах.

comments powered by HyperComments