В Ульяновской области ослабят ряд коронавирусных ограничений

01:12 28/11/2021
Фото: Алексей Верпека (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, торговый центр, магазин, магазины, распродажа, sale, покупатели
ФОТО : МТРК «МИР» / Алексей Верпека

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских подписал указ, согласно которому в регионе будут ослаблены некоторые ограничения, введенные в связи с коронавирусом. Об изменениях, которые вступят в силу с 1 декабря, глава региона сообщил в Instagram.

Со следующего месяца в торговые центры в Ульяновской области можно будет заходить без QR-кода, отрицательного ПЦР-теста или справки о перенесенном COVID-19 в будние дни с 08:00 до 15:00.

Куда пустят с QR-кодом?
В точках общепита заполняемость увеличится до 100%, а в кинотеатрах зал можно будет заполнить до 70%. При заселении в гостиницы и хостелы не нужно будет предъявлять QR-коды, эти документы понадобятся только при посещении объектов питания в помещениях гостиниц и хостелов.

Молодожены смогут пригласить на регистрацию брака в ЗАГС гостей, прошедших вакцинацию и получивших QR-код, имеющих справку о перенесенном коронавирусе или отрицательный ПЦР-тест.

В театры и музеи дети в возрасте от 14 до 18 лет смогут приходить без сопровождения родителей или законных представителей, в том числе для участия в проекте «Пушкинская карта».

Все остальные меры безопасности в Ульяновской области продлены до 1 февраля 2022 года.

Напомним, в регионе с 1 ноября массовые мероприятия, объекты общепита, салоны красоты, фитнес-центры, кинотеатры и театры разрешили посещать только гражданам, имеющим сертификат о вакцинации и QR-код, переболевшим коронавирусом или имеющим отрицательный тест ПЦР. А начале месяца власти решили продлить школьные каникулы на неделю.

comments powered by HyperComments