Светлана Хоркина показала гимнастическое шоу «Восхождение»

00:48 28/11/2021
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

В Москве чествовали девятикратную чемпионку мира Светлану Хоркину. В российской столице прошел гала-концерт с участием звезд гимнастики, балета и эстрады. Он стал, по сути, масштабным фестивалем, куда съехались именитые и начинающие спортсмены со всей России. Корреспондент телеканала «МИР 24» Яна Веденова побывала на шоу.

Исключительное событие: на фестивале одновременно выступают художественные и спортивные гимнасты. Слева – изящная фантастическая пластичность, справа – кувырки, выкрутасы на брусьях и перелеты через коня.

Искусные костюмы, изящные ленты, обручи и мячи – все это в первую очередь привлекает девочек в этом грациозном виде спорта. Несмотря на все трудности.

«Сама со слезами, каждый раз со слезами, все-таки растяжка, для маленького ребенка это тяжело, но она «нет, я буду ходить». Ради Бога, это твой выбор, твое желание», – рассказывает мама гимнастки Анна Толочко.

Теперь 12-летняя Варя открывает театрализованное гимнастическое шоу вместе с именитыми спортсменами. Хотя изначально Варвару отдавали на акробатику.

Шестилетняя Агата прилетела в столицу на соревнования из Нефтеюганска и сразу же после состязаний отправилась с ковра на бал: в Московский дворец гимнастики. Посмотреть на своих кумиров – сестер Авериных и на театрализованное шоу, которое посвящено спортивному пути легендарной Светланы Хоркиной.

«Мы очень оперативно купили билеты, и, несмотря на то, что дети устали, мы встали в шесть утра сегодня, весь день были на коврах, мы решили не отказываться от этой возможности», – вспоминает мама гимнастки Елена Сиротина.

Автограф от двукратной олимпийской чемпионки в упражнениях на брусьях и девятикратной чемпионки мира Светланы Хоркиной – дополнительная мотивация для юных гимнастов. Саму Светлану когда-то также вдохновляли мэтры гимнастики.

«Я очень хорошо себя помню в детстве, когда мне так было тяжело получить автограф через очень большую перегородку, которая разделяла моих кумиров, которые выступали на помосте, и меня, я была маленькая. И мне было все равно, кто мне распишется на программке, на листике. Потому что если даже кто-то не распишется, они там», – рассказывает гимнастка Светлана Хоркина.

Сегодня на коврах и матах спортсмены показывают самое лучшее, что есть в отечественной гимнастике. Популяризация спортивного образа жизни и особенно гимнастики – основная цель этого фестиваля.

comments powered by HyperComments