Умерший политик одержал победу на местных выборах в Индии

20:43 27/11/2021
Умерший политик одержал победу на местных выборах в Индии

Умерший более чем за две недели до выборов в панчаят (местный совет) села в
индийском штате Бихар политик одержал на них победу. Односельчане из сочувствия отдали усопшему свои голоса, сообщает NDTV.

Владимир Жириновский об успехах в политике и народной любви:
В ходе торжественной церемонии в селе Дипакархар округа Джамуи, где местные власти и избирательная комиссия вручали официальные удостоверения о победе на выборах, выяснилось, что один из победителей – Сохан Мурму – отсутствует.

После этого члены избиркома связались с его родственниками, которые сообщили, что Мурму ушел из жизни еще 6 ноября, более чем за две недели до голосования.

«Члены семьи Мурму, который победил своего соперника 28 голосами, заявили, что его последним желанием было одержать победу на выборах. Поэтому они не сообщили властям о его смерти», – рассказал журналистам представитель местных властей.

По его словам, о смерти кандидата не рассказал и ни один из жителей деревни, которые, по всей видимости поддержали Мурму на выборах, чтобы удовлетворить последнюю волю покойного.

Теперь избирком штата Бихар оказался в сложном положении – удостоверение победителя не может быть выдано ни одному лицу, поскольку большинство избирателей поддержали Мурму. Местным властям пришлось обратиться в Центральную избирательную комиссию Индии с просьбой о признании недействительными итогов выборов и проведении нового волеизъявления в одном селе.

Ранее сообщалось, что президент Кыргызстана Садыр Жапаров побывал на одном из избирательных участков и проверил степень готовности к завтрашним выборам в парламент. Главе государства показали образцы бюллетеней, умные урны и оборудование для идентификации граждан.

comments powered by HyperComments